返回
頂部

修改密碼

首頁 > 新聞 > 國際 > 正文
加拿大或將出現第一位來自原住民的總督

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0

當地時間7月6日,加拿大總理特魯多在新聞發佈會上宣佈,英國女王已經接受了任命瑪麗·西蒙(Mary Simon)為新任加拿大總督的建議。他表示,目前,沒有人比西蒙更合適出任加拿大總督。瑪麗·西蒙將是加拿大歷史上第一位來自原住民的總督,也是加拿大歷史上的第30任總督。

瑪麗·西蒙是因紐特全國組織的總負責人,她來自因紐特庫朱阿克(Kuujjuaq),一個位於魁北克省東北部安加瓦灣(Ungava Bay)沿岸的村莊。

外界分析,特魯多推薦瑪麗·西蒙擔任加拿大總督有多重考慮,一是改善因寄宿學校發現大量原住民兒童遺骸而惡化的政府與原住民社區的關係,同時為今後加拿大政府與原住民的談判做準備。因為總督是英國女王的代表,是原住民在土地等問題上談判的對象。二是為可能在今年秋季舉行的大選做準備,這包括為自由黨在原住民問題上爭取更多的支持等。(總枱記者 張森)

評論
已有0條評論
0/150
提交
相關推薦
今日要聞
換一批
熱點排行