返回
頂部

修改密碼

首頁 > 新聞 > 民生 > 正文
宜昌住建部門公示供水供氣收費清單

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0



三峽晚報訊(全媒記者何凡通訊員葉聲)5日,宜昌市住建部門發佈城鎮供水供氣企業收費清單管理相關事項通知,要求對收費項目、服務內容、收費標準、政策依據等進行審核,形成准許收費項目正面清單,發佈按規定由供水供氣企業提供服務的收費項目表。

根據通知要求,對相關文件規定的准許收費項目,未納入政府定價目錄管理的,供水供氣企業均應向屬地主管部門進行申報,由主管部門審核認定後方可實施。主管部門主要對收費項目、服務內容、收費標準、政策依據等進行審核,形成准許收費項目正面清單,集中公開對外發布,供水供氣企業嚴格執行。供水供氣企業應對納入政府定價的收費項目、行業主管部門審定發佈的准許收費清單、所有收費項目價格標準等,依法嚴格實行價格(收費)公示,實行明碼標價,不得收取任何未予公示的費用。

其中,《按規定由供水供氣企業提供服務的收費項目表》中,對水、氣換表補卡費用,供水供氣設施遷改費用都進行了明確規定。因用户遺失、損毀需要補辦水錶充值卡、燃氣充值卡,均為10元/張。自來水錶或燃氣表更換價格分別為100元至540元之間。在《城區市場競爭不充分的供水供氣收費項目表》中,對集中新建居民住宅自來水安裝、燃氣安裝、總表用户自願一户一表改造移交等費用都進行了明確。

評論
已有0條評論
0/150
提交
相關推薦
今日要聞
換一批
熱點排行