返回
頂部

修改密碼

首頁 > 新聞 > 社會 > 正文
環衞工人這一“背”感動無數網友

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0

三峽晚報聯合阿里巴巴天天正能量為魯作忠頒獎。 記者景衞東 攝

三峽晚報訊(全媒記者王紅玉通訊員李玉元)62歲的環衞工人魯作忠,在陌生男子中暑求助時,二話不説彎腰背起。身材瘦小的他吃力躬身背行的身影,感動了無數網友。7月7日,本報聯合阿里巴巴天天正能量,向魯作忠頒發天天正能量特別獎及5000元獎勵。

6月28日上午9點多,城區江海路一處停車場裏,市民黎先生突發中暑頭暈乏力,坐在了地上,停車場管理員鍾女士趕緊向路人求助,正在附近清掃保潔的魯作忠聽説後,放下手中的掃把撮箕,背起黎先生就往附近診所趕去,抵達診所時,汗水已打濕了他的衣衫。

魯作忠揹着黎先生去診所。

魯作忠救人的故事上傳網絡後,眾多網友進行轉發點贊。經本報推薦,阿里巴巴天天正能量決定給他頒發特別獎,並獎勵5000元。從記者手中接過證書時,魯作忠笑着連聲道謝,“太感謝您們了!給我貼補啊!”

正如阿里巴巴天天正能量在頒獎詞中所説的:颳風下雨,烈日驕陽……平日裏,他清潔着城市的大街小巷,也許你曾和他擦肩而過,卻從未留意過那身制服下的面容,他卻隨時準備着,為需要的人伸出手去。“做的是最髒的活,實際上是最美的一個人。”

魯作忠是秭歸人,四年前來到宜昌城區成為了環衞工人,他説,很愛自己的工作,也常懷感恩之心,“這些年來,我每天都能感受到社會對我們環衞工人的關愛,一直希望能夠回饋社會,看到有人中暑倒在路邊,怎麼能不搭把手呢。”

魯作忠所在的北控城市服務宜昌公司負責人屈治國表示,為大力弘揚魯作忠助人為樂的精神,將申請上級公司對其進行嘉獎,同時號召全體員工以他為榜樣、向他學習。

天天正能量是阿里巴巴集團聯合包括三峽晚報在內的全國100多家主流媒體共同打造的大型公益平台,旨在通過獎勵平凡人的善行義舉、組織開展創新公益活動,喚醒和改變人心,推動社會向善向上。截至目前,天天正能量總計投入公益金8300多萬元,直接獎勵人數達9000多人。

評論
已有0條評論
0/150
提交
相關推薦
今日要聞
換一批
熱點排行