返回
頂部

修改密碼

首頁 > 新聞 > 文旅 > 正文
4D高科技版《洪湖赤衞隊》來了

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0


      荊楚網(湖北日報網)訊 7月9日,全新科技版《洪湖赤衞隊》將正式開票。《洪湖赤衞隊》作為優秀的民族歌劇瑰寶,多年來深受廣大羣眾的喜愛與認可。這次全新創排,在保留原本經典劇目的前提下,打破傳統演出形式,運用漢秀劇場高科技的舞台效果,帶給觀眾全新視聽感受。
      據介紹,4D高科技版《洪湖赤衞隊》亮點紛呈:沉浸式4D科技;中西方雙管弦樂團全球首次現場交響協奏;270度視覺觀賞,打造全方位優質觀演體驗;巔峯科技匯聚,打造震撼人心的視聽盛宴;乾濕舞台1秒切換,劇場內呈現千里洪湖實景。

      “我們擁有全國乃至世界上最好的硬件舞台設施設備,有最專業的技術和藝術人才。我們與省歌的強強聯手是加強文化科技創新和應用,向世界更好地展示荊楚文化。”武漢萬達漢秀商業管理有限公司總經理方沛説,“漢秀至今演出1778場,接待了132萬人次,獲得了各界人士的好評,此次合作僅僅是一個開始,後面有更多荊楚文化內涵的劇目融入到萬達漢秀劇場,如《編鐘樂舞》、《家住長江邊》會在之後的合作中體現。”    據悉,8月21日至8月25日,全新科技版《洪湖赤衞隊》即將上演,超300人演出陣容連演7場。湖北省歌劇舞劇院多位國家一級演員和漢秀的特技演員們聯袂演繹,希望能讓更多人體會到恢弘的百年征程。

      “優美動人的旋律是《洪湖赤衞隊》的靈魂,自1958年首演,距今已有60多年,但劇中的音樂卻深入人心。該劇主要以天、沔、潛的語調及各種音樂素材為基礎進行創作,並借鑑西洋歌劇氣勢宏大的表現手法,形成了獨特的藝術風格。”湖北省歌劇舞劇院院長譚軍説,“這次漢秀劇場與湖北省歌劇舞劇院強強聯手,嘗試採用全新的舞美與中西雙管弦樂團協奏形式,採用多視角、沉浸式、寬口表演區域等手段,運用現代音像及多屏構圖技術,着力再現原汁原味且與現代音視技術高度契合的'中國民族歌劇'《洪湖赤衞隊》。” 

    《洪湖赤衞隊》是中國歌劇的瑰寶、湖北文化的一張亮麗名片。這一經典劇目記錄和展示了我們民族英勇抗爭、尋求自由解放的歷史足跡,更展現了國人頑強不屈的精神情懷。

評論
已有0條評論
0/150
提交
相關推薦