返回
頂部

修改密碼

首頁 > 新聞 > 政情速遞 > 正文
宜昌黨員幹部羣眾收看慶祝大會盛況

+1

-1

收藏

+1

-1

點贊0

評論0

      奮鬥百年路,啓航新徵程。

7月1日上午8時,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京隆重舉行。

百年盛典,人民的節日。在這個激動人心的日子,宜昌黨員幹部、各界羣眾,激情滿懷,收看收聽直播盛況,見證這一偉大的歷史時刻。

征途漫漫,唯有奮鬥。記者昨日採訪了宜昌多位黨員,他們紛紛表示,將以總書記重要講話為指引,以奮鬥者的姿態,不斷書寫宜昌的美麗畫卷。


宜昌市公安局交警支隊車管所所長李濤:

永葆人民車管所本色

今天,是黨的100週年慶典。目光所至,皆為華夏;黨徽閃耀,皆為信仰。中華民族千秋偉業,百年正當風華正茂!

在這個令人激動、振奮、昂揚的日子裏,作為被國務院授予“模範車輛管理所”“第二次全國污染源普查表現突出集體”崇高榮譽的先進集體,我們將始終堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,認真貫徹落實上級黨委關於深化“放管服”改革,優化營商環境的決策部署,不忘初心,牢記使命,切實從解決羣眾“急難愁盼”問題入手,把羣眾的企盼放在首位,堅守在服務羣眾、促進發展的道路上,努力為羣眾辦實事、辦好事。以守土有責、守土履責、守土盡責的姿態和行動,譜寫創新作為、勇於擔當、用心做事、真情為民的新篇章。

全媒記者申明通訊員姚華


廣汽乘用車有限公司宜昌分公司黨委書記張少偉:

努力實現“宜昌汽車夢”

在中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記的講話激情澎湃,振奮人心,向全黨全國全社會發出了在更高起點上推進改革開放,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍而團結奮進的進軍號令!

廣汽傳祺作為民族汽車品牌,在廣汽集團整體佈局下,擁有完整的核心技術體系,形成了GPMA架構、鉅浪動力、ADiGO智駕互聯生態系統三大核心科技。同時,廣汽傳祺宜昌工廠作為世界級智能製造標杆工廠,引導積極跟上第二個百年奮鬥目標的步伐,充分發揮積累的優勢和力量,去實現“宜昌汽車夢”,完成廣汽集團佈局長江經濟帶的歷史使命。

全媒記者劉遠新


百里洲鎮寶月寺村黨支部書記張加喜:

合作社助力砂梨產業騰飛

7月1日上午,觀看完慶祝中國共產黨成立100週年紀念大會直播,枝江市百里洲鎮寶月寺村黨支部書記張加喜心中格外激動。

張加喜説,寶月寺村曾經是一個落後貧困村,這幾年來,在精準扶貧和鄉村振興等一系列偉大戰略的政策、資金扶持下,寶月寺村發生了翻天鉅變。

2018年,寶月寺村走上基層組織力持續增強、集體羣眾“雙增收”的鄉村振興新路,村集體註冊成立“寶月寺村洲頭砂梨專業合作社”,建起砂梨種植經營示範基地。

去年,合作社產出洲梨成果1.5萬公斤,僅銷售一項就達到30多萬元。村民們享受到了全面建成了小康社會的實惠和紅利,對未來的美好生活充滿了信心。全媒記者黃強


宜昌市22中英語教師敖陽:

“愛學生”是黨員教師的天職

“莊嚴肅穆的會場,響徹雲霄的吶喊,我唯一的感受就是激動、震撼、驕傲,熱淚盈眶!”7月1日,宜昌市優秀共產黨員、宜昌市22中英語教師敖陽,和全校的同事們,在收看了慶祝中國共產黨成立100週年大會後,向記者講述了自己最真實的感受。

從教27年,連續18年擔任班主任,敖陽被同事們最佩服的,就是數十年如一日,認真的“愛學生”。她説,“愛學生”是老師的天職,愛不僅是打開學生心扉的鑰匙,也是她忘我工作的源泉。作為一名普通的黨員教師,敖陽表示,深刻牢記“立德樹人”的初心使命,心懷“為人民服務”思想,認真落實本職工作,從身邊細微的小事做起,為建設教育強國和實現中華民族的偉大復興貢獻自己的一份力量。全媒記者汪蕾


宜昌市中心醫院腫瘤科主任許新華:

服務患者回報黨恩

黨齡28年、從事腫瘤臨牀工作33年,診治腫瘤患者數以萬計。“看到經我診治的生存超過5年、10年甚至20年的腫瘤患者越來越多,他們原本有限的生命得到延長的時候,這是對我個人莫大的安慰。”宜昌市中心醫院腫瘤科主任許新華説,在中國共產黨百年華誕之際,有幸獲如此之高的殊榮,深知自己僅僅是宜昌市中心人民醫院乃至全市衞生系統廣大模範黨員的代表而已,更深知這份榮譽是黨對他個人理想信念教育和思想素質錘鍊的結果,是組織對我成長呵護和業務技術培養的結果,是科室同伴長期支持與團結協作的結果,他將會永遠銘記。

“在今後工作中,定會牢記本色、不忘宗旨,仁心仁術、服務患者、回報黨恩。”許新華説。

全媒記者高源


猇亭區紅色書屋創辦人王書林:

堅持紅色收藏做“薪火傳承人”

“看了上午的慶祝大會,內心特別振奮。特別是看到廣大中國青年蓬勃的力量,就覺得中國的未來充滿希望。”市優秀共產黨員、猇亭區紅色書屋創辦人王書林説。

這段時間,王書林尤其忙碌。每天前來紅色書屋參觀學習的人絡繹不絕。“收藏紅色物件是我們家庭傳統的延續。”王書林説,作為一名基層黨員,能給基層黨員幹部以及青少年提供一個學習、交流、展示的平台,就是他收藏最大的意義。“每一件舊物,都有它自己的故事。這些藏品,也從點滴中反映了我們黨的發展歷程。這些紅色舊物承載的紅色精神,相信也會讓我的子女們受益無窮。”王書林表示,他將繼續收藏紅色舊書,做一名“薪火傳承人”。

伍家崗長江大橋項目黨支部集中收看慶祝中國共產黨成立100週年大會直播  全媒記者何凡 通訊員屈磊 孫春明

港窯路快速路市政工程一標段、二標段建設者集中收看慶祝中國共產黨成立100週年大會直播  全媒記者何凡 通訊員皮寶軍

全媒首席記者高伊洛實習生趙梓君

評論
已有0條評論
0/150
提交
相關推薦
今日要聞
換一批
熱點排行